Чай после еды: традиция, которая может навредить

Многие привыкли завершать обед или ужин чашкой ароматного чая, но специалисты предостерегают: эта привычка может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что чай снижает усвоение железа из пищи, а также замедляет пищеварение.

Врач-нутрициолог Анжелика Винницкая рассказала, что в чае содержатся полифенолы (таннины), которые связывают железо и делают его менее доступным для организма.

«Полифенолы — натуральные вещества, содержащиеся в растениях и помогающие защитить клетки от различных повреждений и воспалений. Например, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Также они связывают пепсин — основной фермент желудка, отвечающий за переваривание белков. В целом это очень полезные вещества, но их способность связывать другие активные добавки обязательно стоит учитывать»,

— пояснила эксперт.

Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте